上海涛涛文化传媒公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

行业新闻

建好大跳台 静候高手来

(原标题:建好大跳台 静候高手来)
建好大跳台 静候高手来
本报讯(记者 张昆龙)昨天,记者从英菲尼迪2017沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯组委会获悉,目前赛道的主体结构搭建工作已经完成,施工单位正在进行裁判台、音箱、灯光、防护等配套设施的搭建,同时,赛道的造雪作业也在紧张进行,准备工作将于明天下午5点全部结束。
据了解,本届沸雪比赛是由国际滑雪联合会主办,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会和北京市体育局共同承办的国际雪联A级官方赛事,也是2018年平昌冬奥会积分赛。今年是北京连续第8年举办该赛事,同时也是它第一次来到工人体育场。本届赛事中国队将派出4男4女参赛,目前他们正在首都体育馆积极备战,届时,他们将尽力在这场重要的平昌奥运会积分赛中交出满意的答卷。
昨天下午,当记者来到工体内场时,工人们正在进行场地搭建工作,据了解,三家不同的施工单位将分别负责赛道、演出场地以及造雪的工作。据赛事组委会秘书长邵晓军介绍,比赛的赛道由南往北,共长138米,起跳台高度为40米,宽度为8米。它的主体结构于11月5日开始搭建,并已经于15日正式结束。目前,施工单位正在进行裁判台、音箱、灯光、防护等配套设施的搭建工作。

对于外界关心的造雪问题,邵晓军也给出了回答。他说:“赛事已经连续举办了多届,我们在造雪问题上也有了经验。今年的造雪工作从16日开始投入作业,计划在明天下午结束,以满足周三国际雪联进行的检查以及周四开始的运动员赛前适应性训练。”据负责造雪施工单位的负责人介绍,本次赛道铺设全部采用碎冰造雪。所谓碎冰造雪,暨从制冰厂运送巨大的冰块到达工体,现场进行碎冰并铺设于赛道。与往届沸雪比赛的液氮造雪相比,碎冰造雪更方便、更快捷、更高效,造雪的过程、时间和周期更为可控。据悉,碎冰造雪共将消耗2000立方米碎冰。
单板滑雪赛和现场音乐会相结合,是沸雪比赛的重要特点之一。在前7届沸雪比赛中,王力宏、黑豹等著名歌手和乐队在赛后登台演出,为北京冬日带来一抹暖色。与前七届沸雪比赛不同的是,为了提高观看效果,烘托现场气氛,本届大跳台世界杯将现场音乐会环节提前至25日晚决赛前进行。